5 Kedai Dessert Yang Memanjakan Lidah Di Medan

0
36
kedai dessert

Memiliki cita rasa yang manis, dessert diyakini dapat mengubah mood menjadi lebih baik. Apalagi dinikmati dikala cuaca sedang panas, dessert mampu mendinginkan pikiran biar gak ikutan panas loh ! Pesona dessert memang susah banget untuk ditolak, ditambah kini mulai banyak hadir kedai dessert kekinian di kota Medan. Berikut ini terangkum 5 kedai dessert yang wajib banget untuk kamu cobain di kota Medan :

  1. Patbingsoo

patbingsoo

Mendengar namanya pasti sudah tidak asing lagi buat anda para penggemar hidangan korea. Patbingsoo sendiri merupakan sajian dessert asal korea yang terdiri dari es serut yang disiram kuah sirup dan berbagai toping. Seiring berkembangnya kebudayaan korea di Indonesia, Patbingsoo Korean Dessert House Medan hadir dengan berbagai macam varian menu patbingsoo yang enak lho. Tidak hanya menyajikan aneka ragam menu bingsoo, Patbingsoo Korean Dessert House Medan juga turut menghadirkan sajian makanan khas korea lainnya yang menarik untuk dicoba. Patbingsoo Korean Dessert House Medan ini dapat langsung dikunjungi di Jl. Komplek Muultatuli blok FF 32-33. Untuk kisaran harga mulai dari 30 k.

  1. Zeribowl

zeribowl

Saat ini di kota Medan Zeribowl menjadi salah satu kedai Taiwanese dessert terfavorit lho. Dimulai dari berjualan online, kini Zeribowl menjelma menjadi kedai dessert yang paling diminati karena memiliki ciri khas rasa tersendiri yang berbeda dengan Taiwanese dessert lainnya. Buat anda para pecinta es krim, bisa langsung cobain Green Matcha yang merupakan salah satu menu andalan dari Zeribowl. Green Matcha sendiri merupakan es krim dengan rasa green tea yang khas, yang disajikan dengan toping kacang merah dan pearl. Dessert satu ini dijamin akan buat anda ketagihan deh. Zeribowl sendiri memiliki banyak cabang yang tersebar dikota Medan, yakni di komplek Asia Mega Mas, Brastagi Tiara, ADM Night Market, Jl.Juanda, Centre Point Mall, Lippo Plaza, Komplek Cemara Asri dan Cambrige Mall. Untuk kisaran harga mulai dari 20 k.

  1. Lavender The Purple.

kedai dessert

Buat kamu para purple lovers, wajib banget untuk dateng ke Lavender The Purple. Selain memiliki konsep cafe yang unik, Lavender The Purple yang didirikin oleh 2 sahabat wanita ini, juga mengedapankan menu minuman dengan olahan bunga lavender sebagai bahan dasarnya. Tentu sangat menarik, mengingat Lavender The Purple merupakan yang pertama mengusung konsep Lavender di kota Medan. Tidak hanya itu, cafe ini memiliki dekorasi serba ungu yang instagramable, sangat pas buat kamu para penggila foto. Cafe berukuran mini ini dapat kamu kunjungi di Komplek Multatuli Blok E 17. Untuk kisaran harga mulai dari 23 k.

  1. Dokioo Dessert.

kedai dessert

Dengan mengusung konsep kakigori House, Dokioo dessert salah satu kedai dessert khas Jepang, mampu menarik minat pecinta dessert di kota Medan. Jika korea memiliki patbingsoo sebagai salah satu dessert yang dinikmati dikala musim panas tiba, maka sama halnya dengan jepang yang memiliki kakigori yang merupakan es serut yang disiram kuah sirup manis. Tidak hanya menyajikan dessert, dokiio juga menyajikan berbagai japanese bowl yang menggugah selera. Kakigori andalan dari Dokioo dessert namanya “volcano”. Volcano terdiri dari es serut yang dikelilingi beberapa mochi kenyal yang memiliki isi didalamnya, dijamin enak dan seger lho. Dokioo dessert memiliki 2 cabang di kota Medan yang dapat kamu kunjungi, yakni, di Jl.Sumatera dan di Komplek Cemara Asri. Untuk kisaran harga mulai dari 20 k.

  1. Koala.

koala

Kalo anda suka nge-dessert tapi takut gemuk karena konsumsi makanan manis, jangan khawatir lagi, di koala tersedia dessert sehat dan enak lho. Para pecinta smoothies harus mampir nih ke koala, salah satu dessert house yang menyajikan smoothie bowl berbagai varian. Soal rasa gak perlu diragukan lagi, dijamin smoothie disini segar banget, karena terdiri dari kombinasi buah-buahan segar dan pastinya rendah kalori yah. Tidak hanya smoothie bowl, disini juga menyajikan yogurt shake yang enak dengan tampilan menarik dan juga es krim “homemade” yang lembut banget dimulut. Selain menyediakan dessert sehat, kedai dessert ini memiliki desain yang unik dengan dominasi warna pastel dan yang pasti instagramable banget loh. Buat anda yang penasaran pengen ngemil sehat di koala dapat langsung kunjungi koala di Jl.Puteri Hijau No.1 dan di Komplek Multatuli blok E. Untuk kisaran harga mulai dari 10 k.

Nah itu dia beberapa rekomendasi kedai dessert yang memanjakan lidah versi macamana, kalau kamu lagi jalan-jalan ke kota Medan boleh singgah ketempet tempat itu ya. Dijamin pasti kamu ketagihan buat dateng lagi buat nikmati dessertnya. Baca juga, Tips melakukan fitness untuk pemula agar sehat dan bugar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here